International : Le Nigéria cartonne face à l’Algerie

Ce samedi a eu lieu les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2018 qui se déroulera en Russie. Nous allons nous intéresser à la zone Afrique et plus particulièrement au choc du groupe B : Nigéria-Algérie et ainsi donner un résumé de ce match.

La formation du sélectionneur algérien Georges Leekens a chuté face au Nigérians sur le score de 3-1. Les fennecs ont pourtant bien démarré la rencontre à l’image de la frappe de Sapher Taider bloquée avec difficultés par le gardien nigérian et des occasions autour de la 40ème minute de Bentaleb et Mahrez. Mais, les faillances défensives de l’Algérie ont payé et le Nigéria en a profité en menant 2-0 à la pause grâce à des buts de Victor Moses et de John Obi Mikel tous deux évoluant au club londonien de Chelsea. Les algériens démunis ont tenté de revenir dans la partie avec le but de Bentaleb à la 67ème minute. Et, durant cette seconde mi temps, les offensives algériennes ont été nombreuses avec une nouvelle tentative de Taider et une frappe de Brahimi qui frôle la lucarne. Mais ça n’a pas suffit car si le Citizen Iheanacho avait la possibilité d’enterrer tout espoir aux fennecs de revenir au score, c’est Victor Moses qui s’en est chargé à la fin du match. L’attaquant qui est performant avec son club, Chelsea, a montré qu’en sélection on pouvait vraiment compter sur lui. Les Super Eagle s’envolent au classement compte tenu du match nul entre le Cameroun et la Zambie 1-1 et a donc 4 points d’avance sur les Lions camerounais. La sélection nigériane est donc bien parti pour se qualifier une nouvelle fois à la Coupe du Monde. Si ils prennent leurs derniers matchs au sérieux, les Eagles n’auront pas de problème à chercher cette qualification.  Pour l’Algérie, la route pour la qualification à la Coupe du Monde 2018 se complique. Pourtant, cette sélection possède un trio  offensif de qualité comme Slimani, Mahrez, Brahimi mais ça ne suffit pas. C’est donc un bilan peu satisfaisant pour Georges Leekens l’ex entraîneur du KSC Lokeren. Pour rappel, l’équipe belge avait limogé Leekens suite à de mauvais résultats en championnat. On espère donc que les algériens vont se relancer et tenir cette qualification pour la prochaine Coupe du Monde après avoir réalisé un bon parcours en 2014 au Brésil. Il faudra compter sur un mauvais faux pas du Cameroun qui espère lui aussi se qualifier.